Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Последствия алкоголизма

Происходит нарушение работы центральной нервной системы, отравляется головной мозг. Из-за этого у пьяных наблюдается шатающаяся походка, невнятная речь, двоение в глазах, излишняя болтливость и радушие, которое быстро сменяется на агрессию, теряется контроль над телом и эмоциями.
При постоянном употреблении возникает необратимое поражение коры головного мозга, его сосудов и нервных волокон, повреждение глазного нерва, снижается слух, ухудшается память и мышление.
Поражаются все внутренние органы. Чаще всего страдает печень, гибнут ее клетки. Появляется жировая дистрофия, а затем цирроз печени. Затрагивается сердце и крупные сосуды. Наблюдается постоянно учащенный пульс, высокое давление крови, одышка, мышца сердца постепенно истощается.
А излишки адреналина приводят к острой сердечной недостаточности. Заболевания сердца у зависимых возникают в три раза чаще, чем у всех остальных и протекают намного тяжелее.
Самые главные последствия алкоголизма женщины проявляются у ее будущих детей. Токсическое действие алкоголя в первую очередь влияет на плод, причиняя ему необратимый вред или даже смерть. Нарушается процесс формирования органов малыша, возникают врожденные уродства, как внешние, так и внутренние. Такие дети часто болеют, плохо растут, соображают, не могут усвоить простые навыки, так как их мозг также отравлен алкоголем. И в дальнейшем имеют шанс стать алкоголиками. Нужно помнить, что дети и алкоголь – вещи несовместимые.