Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Детские шалости

Детские шалости

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» Барановичские спасатели предостерегают.

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, зачастую такие пожары происходят из-за отсутствия у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых.

 

20.07.2020 года в 19-15 в Ивацевичском районе, в аг. Святая Воля, ул. Шоссейная произошел пожар в хозяйственном строении. Когда спасатели прибыли на место пожара, кровля хозяйственного строения была охвачена огнем. В результате пожара огнём повреждена кровля, перекрытие на площади 28 кв. м.

Как выяснилось, мальчик 2009 года рождения вблизи надворной постройки играл на улице со спичками – поджигал мусор. Окончив играть, он предпринял попытку потушить огонь (затоптал пламя), после чего вернулся в дом. Спустя некоторое время мальчик опять вышел во двор и увидел, что мусор, который он поджигал ранее, вновь загорелся. Ребенок предпринял попытку потушить пламя с помощью воды, затем снова вернулся в дом. Когда вечером мальчик вышел во двор встречать маму с работы, то происходило горение и мусора, и хозяйственной постройки.

02.08.2020 года в 19-07 в г. Брест, ул. Адамковская произошел пожар на седьмом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома, в однокомнатной квартире пенсионерки, у которой гостит на каникулах внук. Огнем поврежден диван. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – детская шалость с огнем.

03.08.2020 года в 17-05 в Ганцевичском районе, в д. Борки произошел пожар в деревянном сарае. В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - детская шалость с огнем со стороны внука хозяйки, 2004 г.р., учащегося колледжа.

03.08.2020 года в 18-06 в Пружанском районе, д. Броды произошел пожар в деревянном хозяйственном строении. В результате пожара огнем строение уничтожено. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – детская шалость с огнем со стороны сына хозяйки, 2012 г.р., учащегося 2-го класса.

Чтобы предотвратить детскую шалость с огнем:

  • храните спички, зажигалки в недоступных для детей местах;
  • не разрешайте детям самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи;
  • объясните ребенку, что в случае возникновения пожара необходимо выбегать на улицу и ни в коем случае не прятаться;
  • не запугивая ребенка, расскажите правила безопасности и «проиграйте» различные ситуации;
  • выучите с ребенком ваш домашний адрес и номер телефона, чтобы при необходимости он мог сам обратиться за помощью в службу спасения;
  • возле телефона на листе бумаги напишите номера экстренных служб и объясните ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

И самое главное, ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра!