Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

04.10.2019

О Дне самоуправления

Вчера в нашей школе состоялся День Учителя (фото здесь), день, который каждый год кто-то ждет с нетерпением и большим волнением, а кто-то просто с любопытством. Казалось бы, обычный праздник, а есть в нем что-то необыкновенное. В этот замечательный день дети поздравляют своих учителей с праздником и выражают слова благодарности за их нелегкий труд.

В этом году четвертое октября для одиннадцатиклассников начался 7.30. За неделю до этого ребята думали, как создать праздничную атмосферу в школе.

Встреча учителей школы в рекреации 1 этажа школы

Учителей школы ждал сюрприз и в учительской школы. Учащиеся 11 «А» класса украсили учительскую яркими шарами и поздравлениями.

День самоуправления стал неотъемлемой частью этого праздника в нашей школе. Учащиеся 11 «А» класса особенно трепетно ждали 4 октября. Им пришлось вспомнить все то, что забыто, когда-то было записано и понято, а вечером уже оставалось только настроить себя на завтрашний рабочий день. В роли директора, завуча или учителя каждый из них ощутил груз ответственности на своих плечах, прочувствовал на себе, каково это, когда несколько десятков глаз внимательно смотрят на тебя и оценивают. В такие моменты, кажется, что нельзя давать власть эмоциям и неуверенности, совершать ошибки. Ведь что угодно может пошатнуть временный статус старшеклассника.

В этот день профессия учителя открылась одиннадцатиклассникам с другой стороны: не только из-за массы эмоций, но из-за огромного количества новых вопросов, возникших неожиданно в конце праздника. Что сложнее: учить маленьких школьников, совсем детей, или старших учеников, подростков уже с ярко выраженным темпераментом?

День самоуправления помог, одиннадцатиклассникам, понять, что работа учителя - совсем не легкий труд, требующий огромного терпения, повседневного самопожертвования, трудолюбия. А главное, много позитивных эмоций оставил этот день, как у учителей, так и у детей.